Proposto em 1777 pelo químico sueco Torbern Olof Bergman, a química orgânica era definida como um ramo químico que estudava os compostos extraídos dos organismos vivos.
A definição de Bergman para a química orgânica não era adequada, então, o químico alemão Friedrich August Kekulé propôs a nova definição aceita atualmente: “Química Orgânica é o ramo da Química que estuda os compostos do carbono”.
Essa afirmação está correta, contudo, nem todo composto que contém carbono é orgânico, por exemplo o dióxido de carbono, o ácido carbônico, a Grafite, etc, mas todos os compostos orgânicos contém carbono e essa afirmação pode ser comprovada com cerca de 31 experimentos básicos, contidos em 4 maletas resistentes à impactos e fácil estocagem.
Experimentos realizados pelo conjunto:
As características comuns de todas as substâncias orgânicas
Gás residual formando durante a combustão de todas as substâncias orgânicas
Método de detecção clássica para o carbono
Destilação seca de carvão
Determinação da temperatura de fusão da parafina
Destilação de petróleo bruto
Precipitação de componentes betuminosos em petróleo bruto
Propriedades individuais de petróleo bruto
Determinação do ponto de inflamação do petróleo bruto
Petróleo spirit ( Thinner ) - um solvente
Desparafinização
Desparafinização por cristalização de extração através da ureia
Produção de "wood spirit"
Fermentação alcoólica
Produção de álcool puro por destilação
Identificação de álcoois por meio do teste de tubo de escape
Metanol e etanol distintiva
Teste iodofórmio
Etanol - um solvente
Produção de destilados
Inflamabilidade de uma mistura etanol-água
Solubilidade em água de vários alcanos
Potenciais aplicações para glicol e glicerina
Produção de ácido metano
Produção de ácido oxálico a partir de folhas de ruibarbo
Produção de ácido cítrico
Ácido fórmico (ácido metano) - um agente de conservação
Propriedades de metano e etano
Formação de pigmento verde nas placas de cobre, latão ou bronze ( Verdigris )
Éster do ácido metano
Ésteres de ácido etano
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